Накануне бабьего лета...

Богатырев Юрий Николаевич
Ветерок пришёл с туманом,
Зазывает к нам дожди,
Остывает воздух пьяный,
Ты, подружка, подожди.

Звуки нежные под вечер,
Будет музыка играть,
Свет свечи, украсит вечер,
Будем тихо танцевать.

И прольётся перламутром,
В ярком зареве закат,
Значит ветер будет утром,
Алым цветом весь объят.

И красотка наша осень,
Крылья вскинет под Луной,
Радость нежная, как просинь,
Всколыхнётся всей душой.

И в зеркальных отражениях,
В блеске, золота, огня,
Дней любимых их свершение,
Встретишь осень ты меня.

Осень, светлая подружка,
Ты не плачь, пойдут дожди,
И слова шепну на ушко:
"Бабье лето... подожди."