изгнанники лета

Мария-Элоиза
«мы улетаем изгнанники лета» (с) э. ади

этим летом всё было и пусть не допето
и чуть-чуть не допито не будем прощаться
если мы улетаем изгнанники лета
значит есть кому ждать и куда возвращаться

да чуть-чуть не досказано и не дожито
не дописана тоже какая-то малость
но однако всё было и с летом мы квиты
это лето для нас навсегда состоялось

состоялось осталось укутавшись в память
согревать в неминуемый минус зимою
раз уж что-то внутри нас сумело оттаять
за недели палящего солнца и зноя

было сказано всё шестипалым поэтом
ни к чему повторяться ведь вывод известен
если мы улетаем изгнанники лета
значит «мы» существуем и значит мы вместе

(31.08.2010)