Завтра не лето

Коломбина3
Ниточка жемчуга к шее приникла,
Яркостью нежится в солнца лучах…
Завтра не лето, к лучу я привыкла,
Часто смущался в моих он глазах.

Завтра нам осень откроет объятья…
Хочешь, не хочешь, придётся встречать,
Сменит природа нарядные платья…
Но подожди, не спеши в ней скучать.

Буйство тех красок, что с летом простились,
Сразу исчезнуть не смогут, ты знай.
Шлейф аромата цветов, что любились,
В памяти можем найти невзначай.

Завтра не лето, но осень как будто
Гостьей к нам скромно зайдёт, не стучась.
Мы не приветим её почему-то…
Завтра не лето, но осень … уже началась…