Про меня...

Миша Рейня
В Кейптауне хорошая погода,
В Нью Йорке слякоть в Лондоне туман,
И Амазонка катит свои воды
Сквозь джунгли прямо в океан...

А я придумываю песни, баллады и сонеты,
Талантом видно бог не обделил...
Скитаюсь над просторами планеты,
Пределы сам себе определил...

Я, белой чайкою, взлетаю над Босфором,
Волной зеленою, паду на Лабрадор,
В своих фантазиях любому дам я фору,
Пространство время мой испытанный партнер...

Я странствующий рыцарь без доспехов,
Милорд без титула, несостоявшийся корсар,
У августейших леди пользуюсь успехом...
В тех королевствах что придумываю сам,

Они дарили мне любовь легко и просто,
Ценя разнообразные таланты,
С моим клинком печальное знакомство,
Имели самые лихие дуэлянты

И должен вам признаться не краснея,
Поэты в Илиадах и Балладах,
Во мне воспели Робин Гуда, Одессея...
Ну и конечно, капитана Блада,

И все таки придется возвращаться,
В шальные будни сомнений и тревог,
С лукавой гейшей нежно распрощаться,
Допить в портовом кабаке свой грог...

И окунуться в повседневные заботы,
Реальный мир, где нету дыма без огня,
А впрочем и его придумал кто то...
Вот только, к сожалению, не я.