Как пишутся стихи...

Григорий Казазаев
 Пишу стихи не на века,
 Пишу - для друга,
 Когда уверена рука
 И мысль упруга!

 Пол-царства за строку отдашь,
 Предощущая в каждом шаге-
 Что сокровенного бумаге
 Расскажет тонкий карандаш?!

 За лист нетронутый, спеша,
 Сажусь, "как барышня за пяльцы",
 И стынет "грешная" душа,
 Сжимая гриф карандаша,
 И - зябнут пальцы!

 И рябь гуляет по реке,
 И ветер оголтелый свищет,
 Но кто-нибудь в моей строке
 Найдет, что безуспешно ищет!
 
 Кто - чертыхнется не впопад,
 Кто вспомнит Бога,
 Кто выйдет в "облетевший" сад,
 Душевный погасить разлад,
 Решив Пожить еще немного!

 А сам я долго не смогу
 На радость другу-ли, врагу,
 В порыве "гоголевской муки"
 Схвачу у печки кочергу
 И все стихи дотла сожгу -
 Погрею душу!
 Или - руки?!