О Ней

Катерина Китова
Бледный взгляд холодных глаз.
На клетчатой шляпе вялый цветок.
Она никогда не скажет "Привет!"
Тому, с кем нет перекрестья дорог.

Она всё видит почти наперёд.
Зрачки её прямо в мысли глядят.
Она никогда не скажет "Целуй!"
Лишь отведёт и закроет глаза.

Ты смотришь в надежде на ласку и свет.
Но видишь пустыню и серость.
Она никогда не ответит "Да!"
Но...станет видна та живая бледность...