СЫН

Анна Малык
     "Если мать больна, дети остаются с нею".
     "Когда дети единой матери убивают друг
друга, надо быть с матерью, а не с одним из 
братьев".
                М.А.Волошин

Если мать заболеет -
          с нею буду я рядом
И дыханьем согрею -
          ей другого не надо.
В доме отчем теплее,
          если все в одночасье
Станем ближе, роднее
          в день суровый, ненастный.
Мою родину-мать
          у меня не отнять:
Это чувство любви
          изначально в крови.
Не деля пополам,
          все тебе я отдам -
Лишь привольно живи
          в благодати, любви.
Если драться мы будем,
          позабыв слово "Отче" -
Мы беду не остудим:
          род наш станет короче,
И с бедою по миру,
          как с сумою - пустыней...
Братья, вам моя лира
          и земля с небом синим.

                2000г.