Хорошо выпить чашку какао...

Спящий На Камнях
Хорошо выпить чашку какао,
Аромата вдохнувши сполна
И услышав знакомое мяу,
Взять погладить кота Баюна.

Кот в ответ замурлычит довольно.
Чёрной шерсти игривый комок -
Он внушит мне две мысли крамольных:
Лечь на печь и плевать в потолок.

Обнаглев, не пойти на работу
И устроить себе выходной.
Мне б твои, кот, котовьи заботы,
Мне б проблемы твои, мой родной...