Лето

Людмила Полянина
В первый день июня-первая гроза
Повернуло лето к осени глаза.

Бегает по лужам тополиный пух
Гром читает басом свои басни вслух.

Выкрасила чёлку в рыжий цвет сирень
Полосатой пчёлкой притворился шмель.

Хлопает ромашка возле василька
Длинными ресницами цвета молока.

Комаров и мошек спрятали цветки
Замочили ножки майские жуки.

И стрелой Амура молния летит
Каждую дождинку светом серебрит.

Выкатило солнце из-за тучи бок
Будто бы с оконца спрыгнул колобок.

Подрумянив в небе облака как хлеб
Лучики как стебли,вылезли на свет.

Наступило вёдро.Тишь да благодать
Июнь весну и лето вышел повенчать.

Чистый и умытый,бравый,молодой
Ночью месяц хитрый станет вдруг луной.

Засияет медью завтрашний рассвет
И украсит землю яблоневый цвет.

И слезой прощальной упадёт роса
Повернуло лето к осени глаза.