Как дура

Светланка Шишкина
Я сделала это... Полгода прошло,
Но боль не стихает, сжимая виски.
Смотрю на других, говорю: "Повезло,
Решилась, но я ведь умру от тоски".
Как дура считаю, когда мне рожать.
Себя ненавижу, бегу от людей.
Беременность очень легко прерывать.
Как память убить, чтоб забыла о ней?

Я сделала это... Два года прошли.
Чужой карапуз не даёт мне покоя.
Сейчас мы с ним в садик тихонько бы шли
И он любовался бы этой рекою.
Как дура игрушки в витринах смотрю,
Как будто он здесь, но, увы, не со мною.
Племянникам я погремушки дарю,
Беззвучно рыдая у них за спиною.

Я сделала это... Прошло десять лет.
Как много девчонок с портфелями в парках.
Стараюсь бывать только там, где их нет,
Пореже - у школ, детсадов, в луна-парках.
Как дура  считаю его я года
И даже не знаю: пацан или дочка.
Спасите, ведь тихо схожу я с ума.
Предел. Аналитик. Таблетки. Всё, точка.

Я сделала это... Прошло двадцать лет.
Невест ненавижу, их рыцарей тоже.
Когда-то закончит терзать этот бред?
И дочь подрастает, на папу похожа.
Как дура я думаю: "Вот, старший брат
Пошёл бы с сестрёнкою на дискотеку".
Убейте меня! Нет дороги назад.
Верните... Я там залатаю прореху.

Я сделала это... Вся жизнь позади.
А время не лечит. Напротив, пытает.
Скрывают мой плач проливные дожди.
Кто сделал такое - меня понимает.
Как дура всю жизнь нерождённым живу,
Люблю его больше, чем внуков реальных.
Все годы я заживо в пекле горю
И корчусь от боли и мыслей печальных.

Как дура... Как дура... Как дура...

                29.08.2010.
      Триптих "Трудное решение".
("Без паники": http://www.stihi.ru/2010/08/30/6937
 "Как дура"; "Свечи":http://www.stihi.ru/2010/09/01/3474)

Иллюстрация:
http://www.abc-people.com/phenomenons/ghosts/photo12-12.jpg