Как нежно в коротких рассветах

Елена Садохина
Как нежно в коротких рассветах
Нам лето поёт о любви,
Неярким, застенчивым цветом,
Украсив последние дни.

И чудится дремлющим паркам
Уверенный шаг сентября,
И огненно-рыжей бунтарки
Надменно-насмешливый взгляд.

Да бог с ней, с осенней порою,
Нет времени года для чувств,
Ворвутся в сердца непокоем
дождливые дни... Ну и пусть!

Любовь не уйдет с листопадом,
Не сгинет в промозглых ветрах,
Останется лета награда -
Пылающий зной на губах...
***
И самою грустною сказкой
Не станет нам осень подруга,
Лишь будут бессоннее ласки,
Куда ж мы с тобой друг без друга!

2010г.  28.08.