Водяные лилии

Елена Садохина
Водяные лилии,
лебедями,
На озёрной глади спят
вечерами,
Напевает им закат
песни лета,
И рассвет коснуться рад
алым светом.

Над зеркальным ложем
царственных лилий
Пролетает ветерок
шаловливый,
И целует лепестки
сладко-сладко,
Он давно влюблён в красавиц
украдкой.

Сколько неги в их цветении
томном,
Шепчет нежности камыш
неуёмный,
И качают на ладонях
прохладных,
Воды озера кокеток
нарядных.

2010г.  14.06.
________________________________
Фото из Интернета. Коллаж автора