Тебе за пазуху

Рина До
ты держи эту девочку…
не отпускай,
если будет вредная – режь локоны…
но каждый раз снова и заново ты ее прощай,
пусть щеки краснеются зацелованны…
пусть ресницы порхают
длинные,
если будет плакать – бей по столу
пусть растет закаленная. Пусть растет сильная.
будут завидовать не-сломимому ее остову.
ты люби эту девочку…
держи накрепко,
будет ласковая она, будет нежная!
захочет вырваться – не держи заперто,
станет сильная она, без-удержная!
ты держи ее за руку…
люби наглухо,
в зеленых глазах у нее тони в ласковых…
и держи ее бережно, /у себя за пазухой/,
в объятьях всегда встречай распахнутых!

ты держи эту девочку…
не отпускай,
если будет вредная – режь локоны…
если будет чужая – /не прощая себя/ привыкай!
…и пусть щеки краснеются зацелованны…