Странник

Инна Дементьева
За далёкой чередой малахитовых ракит,
За бескрайними дорогами нехожими,
Странник с посохом   один давно сидит
И не может разобраться с вопросами.

Где судьбинушку  свою он  потерял,
На каком пеньке оставил добрую?
Поискать бы, да всю силу променял
На мечту свою, вполне беззаботную.

Где любовь оставил   вдалеке?
Может в реченьке, а  может в омуте.
Вот теперь  идёт без груза, налегке,
Сидит в холоде, а не в комнате.

Веру где оставил?  Не донёс,
До седых вершин века мудрого..
Кто-то бы нашёл, да и всерьёз
Возвратил её старцу блудному.

Где надежда?  Та, которой   жил?
Лишь от взгляда кровь в груди бурлила.
Кто б её мне в душу воротил?
Да дорога вдаль всегда манила.

За далёкой чередой малахитовых ракит,
За бескрайними дорогами нехожими,
Странник с посохом   один давно сидит
Нет ответов, лишь вопросы с вопросами.



Б. Кустодиев  "Странник"