Беларусь

Александр Ашапенко
Васильковая,чистая,светлая,
Любимая и дорогая Беларусь!
Свободная,красивая и нежная,
Я с уважением тебе поклонюсь!

В твоих лесах бродил часами,
в полях лежал,смотря на небо,
ту связь,что стала между нами,
Не потеряю,где б я не был!

Спокойная,гостеприимная страна,
Живи и процветай,Беларуссия моя!
Не знай не войн,не отголосов зла,
Благословенна и чиста твоя земля!