дорожная

Несиамская
топтать сапоги по дорогам исхоженным
не выпало доли.. но выпала честь
и я улыбаюсь забытым и прожитым
здороваясь с каждым кто мимо и здесь

недолгих ночлегов случайные комнаты
ещё до рассвета пора покидать
мне снова туда в города незнакомые
мне снова в дороги как в реки впадать

мне поле не сеять и дом не отстраивать
детей не качать и молитв не читать
не выпало доли спокойной и праведной
а выпала честь только вёрсты считать