Мой август

Алла Чоловенко
Мой Август! Бархатный, медовый…
Ты в жизни первая страница…
Но каждый раз  такой ты новый…
В любви своей спешу открыться.

Наполнен ароматом яблок…
И сладкой августовской дыней…
Цветами нежен ты и ярок…
Люблю тебя, как прежде, ныне…

Меня одаришь звездопадом…
Прохладной, августовской ночью…
Я много лет с тобою рядом…
Люблю тебя, как прежде, очень.

Когда повсюду чудо – астры…
К ногам твоим цветы склоняют…
И бабочки, мой нежный Август,
В твою честь танец исполняют!

Уходишь тихо… Не прощаюсь…
В глазах, едва заметна, грусть…
Мой Август! Я в любви сознаюсь!
Ты знай,  тебя опять - дождусь.