наркоман

Алексей Леонтьев
я вчера в аптеке
пожалел несколько рублей
наркоману
вернее не пожалел
а отказал по привычке
его всего трясло
и мне было жаль его
он выглядел не особо сторчавшимся
и не был особо наглым
наркоману не хватало девять рублей
не хватало девять рублей на рай
слава богу парень стоявший передо мной
дал ему девять рублей

разве есть моя заслуга в том
что я не стал наркоманом?

(к слову, я как-то раз попробовал
настрелять на жетон в метро,
это был не самый приятный опыт,
дай бог, чтобы у вас
всегда была заначка,
чтобы вы смогли доехать туда,
куда вам нужно)