Контрастный душ в двух частях

Пётр Бабич
 
часть 1, откровенная

Я – трижды, хам, я - гнус, мерзавец!
Я примитивен, глуп, тупой…
Со мной никто не хочет знаться
И не приветствует никто.
Я подхалим и трус, предатель,
Когда иду – плюют вослед…
Могут послать, да к такой, матери,
Что не придумаешь ответ!
На всех гляжу я, как на быдло,
Я презираю всех всегда,
Да я… Их, сразу, удавил бы…
Не зря ведь, бросила жена.
Довёл её до такой жизни,
Что отравилась… Но спасли.
А сколько раз ей изменил я?
А в пять раз больше, донесли.
Развратен, мерзок… Гад презренный.
И дети есть на стороне.
Я не плачу им алименты.
Я жадный. Деньги – все! И мне!
Я пьян почти что ежедневно,
Когда напьюсь, всяк морду бьёт!
До конца буду откровенным…
Не умываюсь уже год.
Носки раз в месяц я меняю,
Когда мне трудно туфли снять.
Внутри там всё так залипает,
Что можно ногти поломать.
Рассказ мой можно и продолжить…
Ещё есть, что мне рассказать,
Но, чувствую, пора закончить.
Я мог бы и не начинать.
*********
Если поверить в мой рассказик,
То мне нет места на земле.
Когда подохну – будет праздник!!!
Не только им, но даже мне!

*********
часть 2, сплошной обман

Порой, гляжу, я так наивен…
Пора… Пора мне помудреть…
Себя я людям отдаю… Им.
Зачем? Лишь приближаю смерть.
Никто копейки не заплатит.
Ну… Скажут, может, пару слов,
А на могилке не поплачут…
Свет не видал таких ослов!
********************
Вот, что я о себе воздвигнул?
Такую дрянь… Такую хрень,
Ни одним глазом я не м;гнул…
И так бывает каждый день…
Ведь человек - вполне приличный.
Я образован, не дурак,
Рекомендован так отлично…
А всяк дурак – мне кровный враг!
Я уважаем на работе,
Души не чают все во мне…
Особо я не озабочен.
Я много знаю. В этом грех?
Я обаятелен, тактичен.
Я гладко выбрит. Свеж. Не пьян.
А с НИМИ я так романтичен,
Что попадают под обман…
Но это всё не так уж надо…
Одна нужна, одна из всех!
А как найти, когда не пьян я?
Так водка украшает ТЕХ!
Тружусь теперь на сайте этом,
А в голове – одно и тож…
Ложусь я спать почти с рассветом,
А ты ко мне всё не идёшь…
********
И как две эти ипостаси
Соединились, вдруг, во мне?
Не скрою, к каждой я причастен…
Я – гад, ползучий по земле.