Люблю сентябрь зеркально-чистый...

Юрий Запевалов
Люблю сентябрь зеркально-чистый,
Когла улёгся летний зной,
И край небес в багрянец выстлан,
И всюду воля и покой.

И всюду - лишь одно свеченье:
И в горных высях, и во тьме,
И всё-то Божее творенье
Горит в невидимом огне.

В такие дни я полон счастья,
Толчки воскрылий за спиной,
Ко всем я чувствую участье,
И все приветливы со мной.

Я прохожу по-над рекою,
Внимаю чуткой тишине,
И радость тёплою волною
Вновь пробуждается во мне.