А, может быть это любовь?

Елена Павлушкина 2
Бледнеет ночь... Свой труд окончив
С улыбкой думаю о нём,
О том, чей взор мужской уклончив,
Чей голос - дрожь осенним днём.
Я это видела когда-то,
И этот взор, и эту дрожь...
Не всё земное вечно свято,
Но в жизни каждый миг хорош !
Я снова с радостным влечением
Спешу, как в годы первых встреч,
Следить стыдливо за движением
Его покорно - сильных плеч.
И всё, что мне казалось мёртвым,
В моей душе живёт опять,
И краскам выцветшим и стёртым
Дано гореть, дано блистать !
Как неизменны, как всесильны
Все звуки нежного : "Люблю !"
Пускай умру, как стебель пыльный,
В час смерти - жизнь благословлю !
Склонясь к окну, о нём мечтаю -
Мечтами тысячи веков...
И как врата к земному раю
Горят завесы облаков.