Я все еще здесь

Группа Флёр
Ты, может быть, спросишь меня, что случилось?
Да так, ничего, просто похолодало.
А мне, как назло, лето тёплое снилось.
Проснулась, а солнца как не бывало.

В незримую точку смотрю, не мигая,
Нетронутый завтрак мой остывает.
Да нет, не больна я, я вспоминаю,
Зачем я здесь.

Мой бумажный кораблик
Хотел покорить океанские волны.
Где искать теперь берег,
И как обречённость смыслом наполнить?

Мне бы в траву на окраине леса
Лечь и не думать о неразрешенном.
Ах, эта явь - ледяные компрессы,
Ах, это солнце - сплошные ожоги.

Мчатся по прериям дикие кони,
Дождю подставляю лицо и ладони.
Я будто бы в коме, и я совершенно не помню,
Зачем я здесь.

Солнца луч на подушке,
И ветер колышет светлые шторы.
Я боюсь шелохнуться:
А вдруг это сон, что окончится скоро?

Я равно открыта и счастью, и боли,
И кровь моя ровно пульсирует в венах.
И я все мечтаю, что выйду на волю,
И я все рисую на стенах тюремных.

Я помню отлично, чудес не бывает,
Я притворяюсь, что неживая.
И только одна вещь меня удивляет:
Я всё ещё здесь.