Вечер

Лили Катаева
Ложился вечер
Тебе на плечи.
Ты видел грезы,
Лазурь и звезды.
Ходил беспечно
Как буд-то вечность
Тебе подвластна.
Шутил опасно,
Ломал играя,
Не понимая
Что грянут грозы.
Неся угрозу
Прольютя ливни,
Остудят душу,
Но мы молчанье
Не нарушим.
Седые ветры
Задуют свечи.
И, словно савон,
Тоскливый вечер
Падет на плечи...
Тебе на плечи.

Апрель 2010г.