По воду

Преображенская Лариса
Ты не скорби о прошлом, -
Что было, то прошло.
Вернуть те чувства можно б
Нам было б, как не жгло б
Огнем бывалых бед бы
Да памятью о днях,
Когда возвел как ведьму
Ты на костер меня.

Идешь ты словно по воду
За нежностью сейчас,
Хоть не давала повода
Тебе по мне скучать.
Не строила ведь глазки я,
Не пела серенад
И не манила ласкою
В Божественный свой сад.

Ты не грусти, дружочек,
О том, что не вернешь.
Уже немало точек
Поставила, где ложь,
Где искренности нету,
Нет солнышка тепла.
От грез, что вились к свету,
Уже одна зола.

Ты не скорби о прошлом, -
Что было, то прошло.
Вернуть  нам было можно б
Любовь букетом слов
Восторженных и страстных,
В них умиленья код.
Но не трудись напрасно,
Уже я далеко.