Страсти по жаро-смогу

Шахиня
Дело сложное- сесть за комп.
Поглощает работа дни.
Стал квадратом от зноя ромб.
Мысли спутались,тяжки сны.
Все мерещится горький смог,
знать, затронул подкорку, зверь.
Снова крайность- дождем продрог
Ботанический- желтый весь.
Потушили Лосинку.Блеск!
Кабаны удалились в глубь.
им теперь набирать вес,
ну а люди-уж как нибудь.
Сколько раз полыхала Русь,
восставая из пепла вновь.
На болота умчится грусть,
где тихонечко.... тлеет торф.