Полёт над гнездом кукушки. Парафраз

Ольга Мищенкова
Больница. Халат. Кровать.
Капельница.
……………Чья-то мать.
Рядом, открыв глаза,
Смотрит на мир слеза,
И  не желает спать.

В омуте серых дней
Звук отразился в ней.
В зеркале – сжатых рук
Жестких ударов стук
Слёз твоих горячей.

Режешь, как тот Ван  Гог,
Что передать  не смог
Солнцу – его лучи.
Не возражай! Молчи!

Душит вчерашний смог…

Палата. Кровать. Свет.
 – Ты его видишь?
 – Нет!
– Капельница твою мать
Может еще поднять.

Сколько тебе лет?

 – …Вёсен прошло и зим…
Я был послушен им.
Рукоплескал дождям,
Не потакал вождям.
Был на заре любим
Музыкой. Пилигрим…

Бросил себя сам
В омут былых ран.

 – Гордость твоих снов –
Кольца стальных оков.

 – Их разорви, псих!
Дай на заре стих!
–Слышишь? Идет гроза!

На пол упала слеза –
Голос ее тих.

На перепутье лет
Зебра-халат?
………………Нет?
Вырвет крыла всплеск
Из кукушачьих мест.

Солнца –  родной блеск…
Не выключай свет!

31.08.2010, 16:00