Зачем?..

Ольга Ильвес
Устав тонуть, пылать, бороться,
Зачем я утро вижу вновь?
Чтоб снова сердцем уколоться
О горечь, что таит любовь?

Зачем опять пытаюсь верить,
Что мне - весенняя капель?
Мне вновь распахивает двери
Обитель счастья и потерь?!?

Банальность фраз уста ласкает,
А душу тешит забытьё...
Но снова крылья распускает
Вдруг сердце сбитое моё.

И, словно парус, наполняет
Надежды ветер крылья те…
И Вера сердце направляет
Парить в безбрежной высоте…