На всякий случай. Александр Зенкевич

Дмитрий Клебанов
                Считаю звезды, благо небо чисто.
                Пока считал, одна летела камнем…
                Протяжно сбоку заскрипела ставня.
                Отвлекся, а звезда упала быстро.
                Не знаю отчего, заныло сердце...

                ...В кармане валидол на всякий случай.

                "Звезда" (Александр Зенкевич)
                http://www.stihi.ru/2010/08/30/2175

                Произведение   Автор        Рейтинг
                1 Эпоха Кали...  Алекс Рудов  174
                2 Звезда  Александр Зенкевич  172



НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ

Включил компьютер, благо есть розетка.
Пока включал, практически стемнело...
О чём писать? Есть рифма к слову "ветка".
Тут что-то в небе быстро пролетело.

Отвлекся, а могла бы быть поэма...
Протяжно сбоку заорала кошка.
Не знаю отчего, забылась тема.
Возможно, от сирены за окошком.

На всякий случай валидол нащупал.
Он мне ночами сильно помогает...
Смотрю на неба поредевший купол:
одной звезды, ей-богу, не хватает!

Ага, понятно... Значит, всё сначала:
луна, созвездия, фонарь, аптека, вечер...
А это что?! Ещё звезда упала!
Ну вот, теперь я темой обеспечен.

Скрипит. Противно. Долго. Это ставня.
Вы спросите: а где же, мол, вторая?
Их две, вторую смазал я недавно.
Ну, чтоб не перепутать их с трамваем.

Пока писал, на рейтинг накарябал.
Второе место, в общем-то, нормально.
Спасибо за рецензии, ребята!
Я ваш, хоть, как и ставня, виртуально.