Научите меня...

Ольга Ильвес
Научите меня Любить! Так, чтоб было, о чем жалеть,
Если вдруг оборвется нить, что держала, крепче, чем плеть,
Чтоб огонь выжигал дотла, не умея тихонько тлеть… 
Чтоб сгорала с душой молва, что мешает мне в голос петь…

Научите хранить очаг, не жалея остатков сил,
Чтоб войти побоялся враг, а войдя – уже другом был… 
Чтоб и радость, и горечь делить невзирая на боль и свет… 
Научите меня Любить! Научите меня гореть!..