О том, что предначертано судьбой...

Александр Херестинский
О том, что предначертано судьбой,
О том, что неминуемо случится,
Я, иногда, беседую с тобой,
Как будто бы мне есть, чем поделиться;
На самом деле, я, как ветер пуст,
Но предрассудков призрачные сети
Из самой глубины неясных чувств
Извлечь, порой, способны  всё на свете.
И вот уж блещет тайных знаний рать!...
Трепещешь ты, я умолкаю важно
(Люблю воображение пугать!),
Но ты хитришь; тебе совсем не страшно.
О чём бы я сейчас не говорил,
Проводником каких бы ни был сил,
Мои слова, - всего лишь отзвук, эхо,
Тобой едва скрываемого смеха.