Notting Hill

Поль Корде
Я хотел бы историю, как в Нотинг Хилле -
Чтоб внезапно - знакомство за полками книг...
Ночь, романтика, сад, надпись как на могиле
О любви на всю жизнь, что как сказочный миг...

Я влюбленный дурак и теряю дар речи,
Ну а ты королева... И очень добра.
И глаза твои светятся мягко, как свечи...
Я бы так и смотрел в них всю ночь, до утра.

А на утро ты солнечна и лучезарна,
И в рубашке моей. Завтрак - кофе и джем...
Там потом по сценарию дальше кошмарно,
Но ведь жизнь не бывает совсем без проблем.

Впрочем, здесь о другом. Я о сказке, о чуде,
Что порою случается, если ты ждешь.
Если ждешь и желаешь, то все это будет.
Лишь сумей отличить, где здесь правда, где ложь.


20/21.08.2010