вместе смотреть из окна вагона

Карелин Дима
[вместе смотреть из окна вагона на меняющиеся пейзажи]

Каждая твоя морщинка
обозначена  пунктиром
на контурной карте
твоей холодной ладони.

Вот дорога из Амстердама в Лилль -
по хрупким пристаням прибрежных селений
отзывается чайками на восточных холмах
соленого побережья.

А вот трасса Джорджтаун – Касабланка:
ее витиеватые кудри совсем запутались
в моих путешествующих автостопом пальцах,
им уже нет пути назад,
они набрали приличную скорость
и мчат навстречу своему законному счастью,
платье которого уже совсем отчетливо шелестит за близлежащим поворотом.

Листая города и перечитывая названия всеми забытых республик
я нахожу на твоем запястье родинку,
которой еще вчера не было на этом месте.

Что ж,
так бывает:
что-то уходит под воду,
а что-то рождается с завидным постоянством,
не давая сердцу остыть
и превратиться в чилийский соус,
едва слышно шипящий на искусанных губах.