Последний луч

Ольга Новикова 2
Осины осенью красны,
Рябины инеем подёрнуты
Мы спим и будто видим сны.
 Но наши шторы не задёрнуты.
И – может быть – последний луч,
Воспоминанье лета нежное,
Пробившись из-под кромки туч.
Ещё согреет нас надеждою.