Не молчи

Маргарита Виталина
Поговори со мной! О чем угодно...
О том, что осень в роли пастуха рассыпала по крышам облака,
о том, что день с утра такой холодный.
Спроси, к примеру, не болит рука строчить тебе без умолку стихи,
которые порою так легки, как вздох, или как поцелуй воздушный,
ну а порой так тяжелы, как град, сорвавшийся однажды невпопад,
и поломавший ветки старых кленов.
Иль расскажи, как летний мир зеленый окрашивается в тоскливый цвет,
когда меня с тобою рядом нет.
Поговори со мной, о чем угодно...
О том, что прихромал соседский кот (он - черный -от того не повезло),
плутавший где-то в дебрях подворотен,
что на торжественной мажорной ноте сентябрь ворвался в город всем назло.
Поговори со мной, о чем угодно, и не ищи для этого причин.
Не занят абонент, эфир свободен, поговори со мною! Не молчи.