Устали маленькие ножки -колыбельная

Алек Алек
Устали маленькие ножки
Весь день топтались по дорожке.
Как хочется им снять сапожки,
Все, мигом расстегнув застежки.

Устали маленькие глазки.
У солнца очень ярки краски.
И от лучей веселой пляски
Заснуть им хочется под сказки.

Устали маленькие ручки.
Сложились рученьки до кучки.
Обнявши сразу обе щечки  -
Накрыли щечки как листочки.

Накрыли глазоньки реснички.
Зимой как ручки рукавички.
Закрыли, как слова кавычки,
Реснички - дружные сестрички

Сопит, и видит сны наш  крошка.
Поспит сейчас совсем немножко.
Наденет вновь свои сапожки.
Бегом помчится по дорожке.
        ______________________

          Ну, а пока - спокойно спи
          Прижавшись носиком к груди.