Хороший человек

Внук Герман Алексеевич
Проснулся. В крови. Ссутулившись
До ванной дошёл комнаты – увидеть
В зеркале себя нахмуренного.
Восстанавливаю хронику прошедших событий:

Девушка милая, в сердце запавшая,
На ужин приглашена была спонтанно.
Чувствуя себя ангелом падшим,
Заглядываю на кухню – лежит бездыханная.

На улицу выбежал, душой из тела вышел,
Ветром неожиданным в дрожь брошен.
А за спиной в отголосках памяти слышу:
- Он странный.
   - Но человек хороший.