***

Михаил Иглин
Наливается соком яблоня,
Я сижу, черновик свой мучаю.
За окном комары всё вертятся
Злою комариной тучею.
Пролетают часы полночные,
Проплывают куда-то года.
Понимаю, ведь шарик крутится,
Крутится! Вот это да.
Засыпая, поставлю точку
Сознавая, что я не один
И уже в кровати приснится мне,
Что я жизни своей господин.
А на утро опять будильник,
Он главнее меня с утра.
Он отключит мой сон, как рубильник,
Скажет, что на работу пора.
Снова я в предрассветном городе
К остановке шагаю один.
Почему же главнее будильник?
Ведь я жизни своей господин.