Я помню Солнце

Александр Каменецкий
Я помню Солнце.
   Оно лепилось
на самом краешке света неба.
За весь мой срок - не изменилось
   проощущение -
      я здесь не был.

Хотя всё помню..
   Мой след - в асфальте, -
На сером краешке этой ночи.
Пусть город небо в часы растратит,
я знаю -
   день мой не стал короче