Я искал в кустах крапивы

Елена Анирусс
Я искал в кустах крапивы
Гнезда милого колибри,
А нашел лишь из-под пива
Банки разного калибра, -

Все пустые вне размера,
Человечеству укором...
Нет любви, надежды, веры
Возле старого забора.

Я сидел, кричал и плакал,
Я молил об утешенье,
И ко мне лучом из мрака
Тощий до изнеможенья,

То ли лысый, то ли выбрит,
Ноги босы, голос тонок,
Вышел - больше чем колибри -
Заблудившийся цыпленок.

И уже рыдали хором,
Мы, жильцы одной вольеры,
Обнимаясь у забора
Без любви, надежды, веры.