Не печалься, что лето уходит...

Натали Зеленоглазая
Не печалься, что лето уходит, 
вслед взмахнув пожелтевшим листком,
и, что осень уже на подходе, 
заливает подъезды дождем.
Сонно окна вновь плачут под утро, 
ветер песню устало поет,
август тихо считает минуты, 
а в глазах сентября тонкий лед

Солнце клонится рано к закату, 
за собой стелит шлейф облаков,
улыбнувшись слегка виновато, 
спотыкнется за тень куполов.
Каблучками стуча по аллеям, 
дождь пройдется опять неспеша,
листопадом дорожки устелит, 
чтобы грелась природы душа.

В акварель вся листва окунется, 
тихо радуга сядет в траву
и в лучах перелетного солнца 
будет слушать земли тишину.
А под шорох небес на рассвете, 
когда чутко всплакнет горизонт,
вспоминать будет нежно о лете 
и с ветвями водить хоровод.

© Зеленоглазая, 2010               

Из цикла "Глядя в окно..."