Пусть летают

Наталья Капустюк
 

Нам синоптики сказали –
Будет ливень из лягушек…
Улыбнётесь  вы,
 Едва ли
Захотите это слушать!

Тем не менее, такое,
Редко очень, но бывает.

– Значит – рыбное жаркое?!
А  лягушки?
– Пусть летают!



                …Иногда  сильные ураганные ветры 
                «высасывают»
                Из озёр мелкую живность. А потом она падает
                На землю с дождём
                Новая детская энциклопедия,       М.»Махаон»2010