Спасенье

Снег Восточный
Мое спасенье где-то рядом-
Блуждают в ночи,ждёт дождя,
Ища меня тревожным взглядом,
Молясь,надеясь и любя..

И мне-искать твои знаменья
Средь нескончаемой толпы,
Ждать теплоты прикосновенья
Случайно пойманной руки..

Где,зябко обхвативши плечи,
Опять скользишь среди теней,
Под говор тысячи наречий,
Во мраке тысячи огней!

Когда,казалось,догоняю-
В ладонях снова пустота..
И с пальцев лишь туман роняю,
И в оглянувшейся-не та!

Когда дрожишь под стылым ветром,
И холод каменный вокруг,
И в ночи оставляешь пеплом
Тепло своих тревожных рук..

Где ненароком разминутся
Почти совпавшие пути,
Как не успеешь оглянуться,
До боли нужный взгляд найти..

Как вместо каждого мгновенья
Считаешь капельки дождя..
Где я ищу свое спасенье-
Молясь,надеясь и любя..