Гауди

Ёжик Дмитриев
Как природа на вдох
Не имея прагов,
И не выдохнуть жизнь,
И не выдохнуть вздох.
Среди строчек неровных,
Природных, дородных,
Камнеродных стихов
Погляди: Гауди,
В камне жизнь разгляди.

В камне жизнь породил,
Камень "огаудил",
Из природы — природу,
Из народа — народу,
А из глыбы волна,
А из глыбы сосна,
А из глыбы вновь глыба,
Но глыба без сна,
Вместе с сотнями глыб,
Но кусочек других.

Из природы — народу
Творил Гауди.


Январь 2010. Барселона.