Dissent

Юлия Рудомазина
Requiem
Bring the dissident from slumber
Requiem
Raise the rebel from its grave
Requiem
Sound the revolution's thunder
A monumental blunder averted and betrayed

Bad Religion “Requiem for Dissent”

Melody is the key,
It's the surest way
To unlock your individuality.
Melody is the key,
It will set you free!

And I know together we could change the world,
Just you and me,
But I won't live without melody

Bad Religion “A World Without Melody”


Время оскалилось
История вздыбилась
Сгусток  звука и радости
С грохотом обрушился
На меня
Со всей дури вдруг сбывшейся мечты
Волны, риффы, ритмы, вибрации басов
И голос
Поднимаются от кончиков пальцев
Ног до гипоталамуса
От улитки до двадцать второго  поля по Бродману
Вот-вот
Проснутся и из могил восстанут
Все бунтари,
Вновь замаячит призрак мифической Свободы
И существующий порядок
Вещей подчинится,
Конечно, нам с тобой

Здесь и сейчас
Будущее превращается в настоящее,
Наступая на пятки прошлому
И я знаю,
Всё вокруг принадлежит
Мне –
Прилипшие к  потному лбу волосы,
Пропитанный мелодией воздух,
Твёрдая земля под ногами
И я.
И музыка, выполнившая своё предназначение
07.-08.2010