Я вся в луче, идущем в небеса

Татьяна Чиченина 2
Как сильно может ввысь душа стремиться
Я испытала в храме лишь, молясь.
Вот она рвётся, как из клетки птица,
Ветров и непогоды не боясь.

И совершилось чудо превращенья –
Я вся в луче, идущем в небеса.
Молю, о Боже, только о прощенье!
И начинаю верить в чудеса.

Я знаю, Ты поможешь. Правда, Боже?
И можешь Ты с ответом не спешить…
А в голове всегда одно и то же –
Как чище и как лучше жизнь прожить.

1995