Окраины Дарвинизма

Гонец Валерий Балцев
Улыбка - глупая улитка
ползёт неспешно по лицу
окраины.
Барак, калитка,-
спасибо, Сталину-отцу.
Рябая тень дрожит на солнце.
Её бы финкой,
да нельзя…
Все люди – русские, эстонцы
произошли от обезьян.
Вперёд, свободные приматы!
То с ветерком, то с воронком.
Страна стругает дружно матом
обманы, голод и Обком.
Светило над сгоревшим домом –
под рёбра сапогом –
вставай!
И не собьёшь ни сном, ни ломом
окраин воспалённый рай.
Вы нас запомните на марше –
обугленных, идущих в даль.
Пока ещё бушлаты наши
не затянула века хмарь…

 

          *- Посвящается рабочим,  погибшим на торфодобыче.
             По свидетельству очевидцев, их смертность  приближалась
             к лагерной. А условия жизни и  труда подчас были ещё ужасней.
             Этим летом, задыхаясь от торфяного дыма, стоило вспомнить
             их жизнь, исчезнувшую в  болотах.