Читай

Вениамин Борисов
Рифмами, из которых мой мир соткан,
я не претендую на Верлена и Рильке.
Потерю лучше запивать водкой,
а водку лучше закусывать килькой.
Когда-нибудь ты придешь на мое выступление
и ужаснешься всей этой глупости.
Когда-нибудь меня прикончит мое исступление.
Кораблик одиночества на фоне сухости.
Поэтому не надо никаких комментариев.
Поэтом назвался я невзначай.
Слушайте меня, элита и пролетарии,
а ты не слушай, просто читай.

(c)
2010.