Блаженный Михаил

Григорий Казазаев
 Имеющий уши - да услышит.
  /Евангелие/

 У края дороги, почти на обочине,
 Витая душой высоко в облаках,
 Стоял блаженный Миша озабочено,
 С разобранным приёмником в руках.
 
 Дождь, непогода - все ему в награду!
 Ненастье, сырость - все ему уют:
 -Что, Миша, слушаешь? Наверное эстраду?!
 -Нет, слушаю, как ангелы поют!

 В наивности смирения, терпения,
 Вниманью неожиданному рад,
 Чтоб я послушал "ангельское" пение,
 Он протянул молчавший аппарат...

 Конечно, ничего я не услышал.
 И ничего уже не говорил;
 Дал сигаретку, на дорогу вышел,
 Кивнул ему и молча закурил.

 А он стоял, "неслышимое" слыша,
 Вдыхая сигаретный табачок,
 Господней волей на земле - блаженный Миша,
 По деревенски - Миша дурачок!