Счастливый день в деревне

Татьяна Чиченина 2
Сегодня был счастливый день…
Ах, как мне хорошо!
Всё было – солнышко и тень,
И летний дождь прошёл…

Но на погоду несмотря
Мы счастливы с тобой!
Ходили по лесу не зря –
Грибы несём домой!

Лишь только тот поймёт меня,
Кто это испытал.
Кто самый первый гриб, как я
В сезоне отыскал.

Потом лежали мы в траве,
Болтали обо всём…
Нет больше в голове
И мыслей о плохом.

Природа лечит нас. Друзья,
И помогает жить.
Без леса нам никак нельзя –
Давайте с ним дружить!

Искать грибы, лежать в траве,
Не надоест пока!
А в яркой небе синеве
Поплыли облака…

Я вижу, лежа на спине,
Как в даль они плывут…
И чувства добрые во мне
Рождаются, живут.

1994