Как выжить в этом мире мне жестоком

Татьяна Чиченина 2
Как выжить в этом мире мне жестоком,
При этом свою душу сохранив?
Как не отчаяться мне раньше срока,
О вере и надежде не забыв?

Мир ненависть и злоба захлестнула,
И зачерствели души у людей…
История обратно вдруг свернула
И превратила нас опять в зверей.

Моя душа страдает и не хочет,
Чтобы её покрыла чернота!
Но иногда бороться нету мочи –
Тогда в душе  такая маета!

И снова – неудачи, неудачи…
И боль в душе, и слёзы на глазах.
Наверное, сложнее нет задачи,
Чем мне всегда держать себя в руках…

Как хочется, чтоб мир наш стал добрее!
И чтобы сын мой Человеком стал.
Любимому чтоб повезло скорее –
Исполнилось всё то, чего он ждал.

Я верю, что Любовь проникнет в души,
Смягчит их и размоет черноту!
И будем мы тогда друг друга слушать
И вместе все познаем Красоту!